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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
12/08/2016 |
Data da última atualização: |
19/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NASCIMENTO, C. C. H. C.; AZEVEDO, L. A. C.; CAMACHO, A. C. L. F.; OLIVEIRA, J. F. F.; GOMES, M. L.; NASCIMENTO, S. F.; VASCONCELOS, S. D. D. de; NOGUEIRA, R. I.; BARRETO, A. S.; DIRÉ, G. F. |
Afiliação: |
UEZO; UEZO/FAETEC; UFF; UNESA; INCA; UEZO/UNESA; UEZO/CEFECT-NI; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; UEZO/UNIABEU; UEZO/UNESA. |
Título: |
Analysis of hypoglycemic effect of an aqueous extract of Costus spicatus on F1 mice subjected to hyperglycemic diet. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Advanced Research in Biological Science, v. 3, n. 2, p. 99-107, 2016. |
ISSN: |
2348-8069 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Aqueous extract; Hypoglycemic effect; Phytochemicals compounds. |
Thesaurus Nal: |
Costus spicatus; diabetes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00944naa a2200289 a 4500 001 2050791 005 2016-12-19 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2348-8069 100 1 $aNASCIMENTO, C. C. H. C. 245 $aAnalysis of hypoglycemic effect of an aqueous extract of Costus spicatus on F1 mice subjected to hyperglycemic diet.$h[electronic resource] 260 $c2016 650 $aCostus spicatus 650 $adiabetes 653 $aAqueous extract 653 $aHypoglycemic effect 653 $aPhytochemicals compounds 700 1 $aAZEVEDO, L. A. C. 700 1 $aCAMACHO, A. C. L. F. 700 1 $aOLIVEIRA, J. F. F. 700 1 $aGOMES, M. L. 700 1 $aNASCIMENTO, S. F. 700 1 $aVASCONCELOS, S. D. D. de 700 1 $aNOGUEIRA, R. I. 700 1 $aBARRETO, A. S. 700 1 $aDIRÉ, G. F. 773 $tInternational Journal of Advanced Research in Biological Science$gv. 3, n. 2, p. 99-107, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/08/2009 |
Data da última atualização: |
16/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SOUZA, A. P. de S. B. e; BOMFIM, M. R.; COUTO, J. L. do; SILVA, E. de J.; LIMA, J. A. M. de C.; BASTOS, A. M. da S.; SANTOS, J. A. G.; SOUZA, L. da S.; TRINDADE, A. V. |
Afiliação: |
Ana Paula de Souza Barboza e Souza, UFRB; Marcela Rebouças Bomfim, UFRB; Joctã Lima do Couto, UFRB; Erivaldo de Jesus Silva, UFRB; José Augusto Monteiro de Castro Lima, UFRB; Adriana Martins da Silva Bastos, UFRB; Jorge Antônio Gonzaga Santos, UFRB; Luciano da Silva Souza, CNPMF; Aldo Vilar Trindade, CNPMF. |
Título: |
Qualidade do solo em uma topossequência sob cultivo de citrus avaliada através de atributos microbiológicos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios:anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho 2539. |
Conteúdo: |
A conversão dos ecossistemas naturais para agrícolas proporciona redução no desenvolvimento do solo e perda do potencial genético de produção. As populações microbianas do solo sofrem acentuada influência do ambiente, podendo os microrganismos ou seus processos ser inibidos em até 100% por diversos fatores estressantes. O objetivo deste trabalho foi avaliar atributos biológicos como possíveis indicadores de qualidade do solo, numa topossequência no Município de Sapeaçu - Ba. A topossequencia foi avaliada em terços, amostrados nas profundidades de 0 - 0,10 m e 0,10 m - 0,20 m com três repetições por terço. Utilizando na analise de dados os aplicativos estatístico "SAS System 6.11" e Estatística7 e o calculo do Índice de qualidade utilizando o modelo proposto por[12] Karlen & Stott (1994). O índice de Qualidade do Solo para o LA foi de 0, 748, para PA foi de 0,674 e para PAC, foi de 0, 653, indicando boa qualidade, porém para um resultado coerente com os atributos físicos e químicos devem ser avaliados. Das funções eleitas na composição do Índice de Qualidade do Solo, verificou-se que apesar de solos bem distintos tiveram comportamentos próximos, com variações inferiores a 10% entre o maior e menor. Numa avaliação global, o componente biológico deve ser visto comcautela, pois as avaliações em campo, durante a coleta, mostraram limitações do solo, sugerindo estudos mais aprofundados. |
Palavras-Chave: |
ÍIndice de qualidade do solo; Tabuleiros Costeiros. |
Thesagro: |
Latossolo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02376nam a2200253 a 4500 001 1655772 005 2024-01-16 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, A. P. de S. B. e 245 $aQualidade do solo em uma topossequência sob cultivo de citrus avaliada através de atributos microbiológicos.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios:anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 1 CD-ROM.$c2009 500 $aTrabalho 2539. 520 $aA conversão dos ecossistemas naturais para agrícolas proporciona redução no desenvolvimento do solo e perda do potencial genético de produção. As populações microbianas do solo sofrem acentuada influência do ambiente, podendo os microrganismos ou seus processos ser inibidos em até 100% por diversos fatores estressantes. O objetivo deste trabalho foi avaliar atributos biológicos como possíveis indicadores de qualidade do solo, numa topossequência no Município de Sapeaçu - Ba. A topossequencia foi avaliada em terços, amostrados nas profundidades de 0 - 0,10 m e 0,10 m - 0,20 m com três repetições por terço. Utilizando na analise de dados os aplicativos estatístico "SAS System 6.11" e Estatística7 e o calculo do Índice de qualidade utilizando o modelo proposto por[12] Karlen & Stott (1994). O índice de Qualidade do Solo para o LA foi de 0, 748, para PA foi de 0,674 e para PAC, foi de 0, 653, indicando boa qualidade, porém para um resultado coerente com os atributos físicos e químicos devem ser avaliados. Das funções eleitas na composição do Índice de Qualidade do Solo, verificou-se que apesar de solos bem distintos tiveram comportamentos próximos, com variações inferiores a 10% entre o maior e menor. Numa avaliação global, o componente biológico deve ser visto comcautela, pois as avaliações em campo, durante a coleta, mostraram limitações do solo, sugerindo estudos mais aprofundados. 650 $aLatossolo 653 $aÍIndice de qualidade do solo 653 $aTabuleiros Costeiros 700 1 $aBOMFIM, M. R. 700 1 $aCOUTO, J. L. do 700 1 $aSILVA, E. de J. 700 1 $aLIMA, J. A. M. de C. 700 1 $aBASTOS, A. M. da S. 700 1 $aSANTOS, J. A. G. 700 1 $aSOUZA, L. da S. 700 1 $aTRINDADE, A. V.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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